Общественно-полезным трудом в Кузбассе заняты 1653 должника

25 апреля 2019

Под контролем судебных приставов должники занимаются уборкой жилых домов, озеленением, благоустройством городских территорий, а некоторых даже задействуют на стройках в качестве рабочих - все они привлечены к административному наказанию в виде обязательных работ. Многие, отработав обязательные часы, трудоустраиваются в организации, в которых отбывали наказание и начинают оплачивать задолженности. Например, после отработки обязательных работ жительница г. Кемерово трудоустроилась в местное жилищно-коммунальное управление  и обязалась платить алименты.
В отделе судебных приставов по Заводскому району г. Кемерово на исполнении находится исполнительное производство в отношении женщины, которую суд обязал ежемесячно выплачивать алименты двоим  детям (дочь и сын), которые проживают на данный момент с опекуном. Общая задолженность по алиментам составила  377 тыс. руб.
Должница нигде не работала официально, в центр занятости населения для постановки на учет не обращалась. Судебные приставы                        ОСП по Заводскому району г. Кемерово привлекли гражданку к административной ответственности предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов.
Женщину направили отбывать наказание в местное жилищно-коммунальное управление в должности уборщицы помещений. После отработки должница трудоустроилась в данную организацию  официально на постоянной основе. Теперь средства на содержание детей будут удерживаться из ее заработной платы.
Всего в Кузбассе на данный момент фактически отбывают наказание в виде обязательных работ 1653 должника: 457 - в Новокузнецке, 272 - в Кемерове, 247- в Белово, 147 - в Прокопьевске, 124 - в Киселевске.  Следует отметить, что за уклонение от отбывания обязательных работ п. 4 ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, которая грозит должникам наложением административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административным арестом на срок до пятнадцати суток.

Время создания документа: 02 июля 2019 10:52