Кузбассовцы узнали о своих долгах

17 апреля 2018

Завершилась областная акция «Узнай о своих долгах!». С 4 по 11 апреля 2018 года судебные приставы Кемеровской области организовали мобильные пункты в торговых центрах, железнодорожных вокзалах, аэропортах и других общественных местах для того, чтобы напомнить гражданам о необходимости своевременно оплачивать образовавшиеся долги.
В период акции структурными подразделениями УФССП России по Кемеровской области проведены мероприятия на 62 объектах массового пребывания граждан (предприятия торговли, медицинские учреждения, помещения Почты России, МФЦ и др.). На наличие задолженности по исполнительным производствам проверено 2000 граждан. Государственные гражданские служащие структурных подразделений  распространили более 1 000 листовок с информацией о БДИП.
Сотрудники аппарата Управления организовали проведение акции «Узнай о своих долгах» мобильными пунктами в международных аэропортах им. А.А. Леонова (МОСП по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово) и п. Спиченково (МОСП по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району), где были розданы листовки «Банк Данных исполнительных производств» в виде брошюр. На наличие (отсутствие) задолженности было проверено 316 граждан, как обычно, все-же было выявлено несколько  должников, которые смогли погасить задолженность на месте, при помощи мобильных терминалов, которыми пользуются судебные приставы, списывая денежные средства с электронных карт.
Акция имела своей целью  информировать граждан о наличии задолженности и разъяснить порядок ее погашения, однако одного должника, пытавшегося выехать заграницу, все-же пришлось снять с рейса.
Следует отметить, что обращение кузбассовцев к БДИП в 2018 году возросло, с начала года через онлайн-сервис на наличие задолженностей себя проверили уже более 350 тыс. жителей Кемеровской области (в 2017 году - 317 тыс.).
В средствах массовой информации вышло 25 информационных материалов (в том числе на телевидении — 8, в интернет СМИ — 9, печать печатные издания — 6, на радио — 1, бегущая строка ТВ — 1), где для жителей Кемеровской области было рассказано о сервисах ФССП России.
    УФССП России по Кемеровской области рекомендует гражданам воспользоваться «Банком данных исполнительных производств». Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия либо номер исполнительного производства и информация о наличии (отсутствии) задолженности отобразится на экране. С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн.

Время создания/изменения документа: 17 апреля 2018 14:03 / 12 июля 2018 13:41