Достигнуты положительные результаты по исполнению требований исполнительных документов о взыскании алиментов

08 февраля 2018

Управление из года в год улучшает показатели работы по данному направлению, как наиболее важному. Остаток исполнительных производств на конец 2017 года составил 26 927, что на 2,1 % или на 555 исполнительных производств меньше, чем в 2016году (27 482).

Проводимая в Управлении работа позволяет из года в год сокращать остаток исполнительных производств по алиментным обязательствам. За период с 2013 по настоящее количество находившихся на исполнении исполнительных производств о взыскании алиментов ежегодно сокращалось. Остаток исполнительных производств тогда превышал 31 тысячу.

Втечение 2017 года на исполнении находилось 44 370 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей,что на 1021 ИП меньше, чем в 2016 году (45 391).

Приведенные сведения свидетельствуют об усилении роли Службы судебных приставов и влиянии на ситуацию в целом. Большее количество «воздействий» на должников послужило примером для других родителей, которые решили не доводить ситуацию до принудительного исполнения.

В 1,4 раза (с 2490 до 3551) больше произведено арестов имущества должников.

В рамках ведения исполнительных производств 35009 неплательщиков алиментов были ограничены в выезде заграницу (в 2016 году — 22217), а в пользовании спец. правом (управление транспортными средствами) ограничено 5388 (или 96,0%) нерадивых родителей, имеющих действующие водительские удостоверения.

Увеличился удельный с 24,7 до 25,4% исполнительных производств об алиментных обязательствах, оконченных в связи с направлением исполнительного документа на предприятие для удержания из заработной платы должника в общем числе находившихся на исполнении (всего в 2017 году на предприятия направлено 11 284 ИД).

На 5,4% (с 554 до 584)увеличилось количество ИП, оконченных фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2018 06:01 / 12 июля 2018 13:41