Важное межведомственное совещание

19 декабря 2017

29 ноября 2017 года на базе Управления прошло межведомственное совещание УФССП России по Кемеровской области и представителей крупных кредитных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории региона и одного крупных взыскателей ПАО «Кузбассэнергосбыт».
Совещание проводилось под председательством и.о. начальника отдела исполнительного производства Зайцевой Е.В.
Присутствовали: Начальник отдела организации работы по реализации имущества должников   УФССП России по Кемеровской области А.Ю. Гебель, представитель АО «Банк Русский Стандарт»                                               Рощина А.В., представитель Home Credit & Finance Bank                                           Шаманский Е.В., представитель АО «Газпромбанк»                                                                Христов Д.С., представитель ООО МКК «Просто деньги»                                                                                          Анашкина С.В., представитель АО «Альфа-Банк»                                                               Воронков А.В., руководитель группы по обеспечению хозяйственной деятельности и исполнительному производству юридического отдела ПАО «Кузбассэнергосбыт» Бердова Е.В.
На совещании решались вопросы:
- организации взаимодействия при исполнении судебных актов, актов иных органов и должностных лиц, вынесенных в пользу взыскателей;
- окончания исполнительных производств, при полном погашении задолженности, в случае если судебный пристав вынес постановление о взыскании задолженности из заработной платы (или пенсии) и соответствующее постановление направил на предприятие (подразделение пенсионного фонда).
- организация переписки посредством электронной почты между сторонами взаимодействия.
По первому вопросу стороны договорились о проведении периодических сверок исполнительных документов в пользу кредитных, поступивших и находившихся на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Кемеровской области и  взаимодействия на уровне специалистов УФССП России по Кемеровской области и организаций-взыскателей.
Взыскатели согласились с доводами участников совещания и принято решение о направлении в структурные подразделения УФССП России по Кемеровской области сведений о полном погашении задолженности в случаях если удержание осуществлялось путем удержания из заработной платы (пенсии) должника.
В связи с тем, что на совещании положительно отмечена практика проведения совместных рейдов по месту жительства (нахождения) должника (имущества) с участием СПИ, СПИ по ОУПДС с представителями кредитных организаций, то решено продолжить такую практику и уделять ей больше внимания.

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2017 13:43 / 12 июля 2018 13:41