Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Кузбассе под контролем судебных приставов устранены нарушения санитарно - эпидемиологических правил в кафе

26 марта 2020 05:46

В Новокузнецке судебные приставы обязали предпринимателя устранить нарушения санитарно - эпидемиологических требований к организации питания населения.

На исполнении в отделе судебных приставов по Центральному району г. Новокузнецка находилось исполнительное производство об обязании индивидуального предпринимателя провести мероприятия по устранению нарушений в кафе.

При проведении административного расследования Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в отношении индивидуального предпринимателя, были выявлены нарушения к организации общественного питания. Не соблюдалась кратность проведения дезинсекционных работ на объекте, а именно: дезинсекционные работы в кафе проводились 1 раз в месяц при требуемом проведении контрольных обследований для организаций общественного питания, заселенных членистоногими - 4 раза месяц, незаселенных членистоногими - 2 раза в месяц.

В кафе были обнаружены нежизнеспособные синантропные членистоногие (тараканы) в мучном цехе, моечной; не выполнялись мероприятия, исключающие возможность доступа синантропных членистоногих в помещения кафе (вентиляционное отверстие в мучном цехе не было оборудовано металлической сеткой; места прохода коммуникаций в стенах, потолках горячего, мучного, мясо-рыбного цехов были негерметичны; имелись отверстия в подвесных потолках мучного, горячего цехов, моечной, отверстия в стыках пола и стен во всех помещениях).

Основанием для проведения расследования послужило обращение гражданина о ненадлежащей организации деятельности общественного питания в данном кафе.

 Суд обязал индивидуального предпринимателя провести мероприятия по устранению нарушений. Судебные приставы ознакомили собственника кафе с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера, после чего все нарушения санитарно - эпидемиологических правил в кафе были устранены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 марта 2020 05:48 / 26 марта 2020 04:35

Версия для печати