Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

9-ти автомобилей может лишиться организация, задолжавшая за газ, тепло и электроэнергию

06 ноября 2019 04:19

В Мариинском районе у организации было арестовано 9 автомобилей и полуприцеп из-за задолженности в пользу ТЭК.

В Межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу на исполнении находится 8 исполнительных производств о взыскании платежей за газ, тепло и электроэнергию в отношении организации-должника в размере свыше 7 миллионов рублей. Предприятие занимается предоставлением услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Получив постановление о возбуждении исполнительного производства, руководитель организации не спешил исполнять его требования.

В качестве мер принудительного взыскания в отношении должника было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, а также постановление о взыскании исполнительского сбора в размере более 100 тыс. руб. Кроме того, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество организации на сумму почти 2 млн. руб. Акту описи и ареста имущества были подвергнуты 9 автомобилей и полуприцеп.

Руководителя организации предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

Теперь у должника есть 10 дней для оплаты долга, иначе автомобили будут переданы на реализацию. В дальнейшем к организции будет применен весь комплекс мер принудительного взыскания до полного погашения задолженности.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 ноября 2019 04:21

Версия для печати