Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы в Юрге провели тренировку в Томском гарнизонном военном суде

30 октября 2019 04:27

Судебными приставами МОСП по г. Юрге и Юргинскому району на базе постоянной сессии Томского гарнизонного военного суда проведена тренировка на тему: «Действия судебных приставов по ОУПДС при нападении на здание (помещение) суда, участников судебного заседания, захвате заложников в здании, помещениях суда». В учениях приняли участие сотрудники МВД, а также подразделения войсковой части 21005, на территории которой располагается суд.

Согласно учебной задаче, в здании Томского гарнизонного военного суда совершен захват заложников. По легенде во время вынесения приговора подсудимому, в суд врываются его подельники и, захватив в заложники судебных приставов по ОУПДС, требуют выдать им товарища.

В результате профессиональных действий судебных приставов, работников суда и сотрудников подразделений силовых ведомств чрезвычайная ситуация в здании суда была предотвращена. Участники тренировки успешно справились с учебной задачей.

В ходе занятия рассмотрены правовые основы деятельности судебных приставов по ОУПДС, вопросы взаимодействия с правоохранительными органами при предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов, а также отработан порядок действий судебных приставов по ОУПДС при осуществлении контрольно-пропускного режима в зданиях судов, порядок осмотра посетителей суда и находящихся при них вещей, порядок применения специальных средств и порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций в здании суда.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 октября 2019 04:29 / 30 октября 2019 04:30

Версия для печати