Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Кемерове судебные приставы по ОУПДС пресекли попытку проноса в здание суда трости с клинком

28 октября 2019 12:43

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Цетральному району г. Кемерово Левицкий А.П. и Ахмедов Ш.Ш. выявили гражданина, который принес на судебное заседание трость-клинок.

Гражданин прибыл в здание Центрального районного суда г. Кемерово в качестве ответчика по гражданскому делу.

При осуществлении досмотра граждан пребывающих в здание суда у гражданина была обнаружена трость ручной работы. Сотрудники ведомства сразу обратили внимание на необычный предмет, и при осмотре выявили, что в трость вмонтирован клинок. Гражданину объяснили, что с таким предметом он в суд не пройдет, и он вернулся на заседание уже без запрещенного к проносу предмета. Это не первый случай, когда кузбассовцы пытаются пронести на судебное заседание именно трость с клинком. Ранее подобный случай произошел в Мысковском городском суде в 2016 году.

Всего за 9 месяцев 2019 года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу при досмотре граждан, пребывающих в суды и участки мировых судей, выявили 11 362 единицы запрещенных к проносу предметов, принадлежащих гражданам на законных основаниях, из них: 410 - огнестрельное оружие, 200 - газовое и травматическое оружие, 5 285 - боеприпасы, 499 - холодное оружие, 193 - электрошоковые устройства.

Судебными приставами по ОУПДС принимаются все возможные меры, для того чтобы предупредить и пресечь правонарушения, тем самым обеспечить безопасность судей и участников судебного процесса. В 2019 году чрезвычайных происшествий в зданиях судов не допущено.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области-Кузбассу обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области-Кузбассу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 октября 2019 12:46 / 28 октября 2019 05:44

Версия для печати