В Кузбассе судебные приставы арестовали цокольный этаж здания

10 октября 2019 04:14

В Кемерове судебные приставы арестовали у должницы объект недвижимости стоимостью 3 млн. руб.

В Межрайонном отделе судебных приставов по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданки о взыскании денежных средств по договору купли - продажи недвижимого имущества. Гражданином, собственником цокольного этажа, был заключен договор купли - продажи с должницей, согласно которому стоимость нежилого помещения составила 4 млн. руб. Аванс должница заплатила сразу, оставшаяся часть стоимости помещения подлежала возврату ежеквартальными платежами, окончательный расчет должен был быть произведен до 25 января 2018 года. В нарушение условий договора, покупатель нарушил порядок погашения: платежи вносил несвоевременно и в меньшем обьеме. Продавец обратился в суд, его требования были удовлетворены.

Судебные приставы МОСП по Рудничному и Кировскому районам г. Кемерово ознакомили женщину с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания, однако задолженность так погашена и не была.

Сотрудники УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу выехали по адресу расположения объекта недвижимого имущества для совершения исполнительных действий. Цокольный этаж был арестован. Женщину предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Теперь у гражданки есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2019 04:15 / 10 октября 2019 04:19

Печать