Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Кузбассе судебные приставы арестовали аэросани-амфибию

07 октября 2019 11:00

В Новокузнецке судебные приставы арестовали у организации из - за долга в размере почти 3 млн. руб. аэросани-амфибию «Нерпа».

В Новокузнецком межрайонном отделе судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств на исполнении находится исполнительное производство в отношении завода транспортных технологий о взыскании задолженности в пользу физических и юридических лиц. Оказалось, что завод незаконно использовал патент на полезную модель «Аэросани - амфибия» и товарный знак «Нерпа», принадлежащие торговой компании.

Торговой компанией был заключен лицензионный договор, по которому завод обязан был ежемесячно ей уплачивать вознаграждение в форме переодичсеких платежей, но за период с мая по август 2018 года обязанности ответчик не исполнил.

Судебные приставы НМОСП по ИОЗИП ознакомили руководство завода с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания, однако задолженность так погашена и не была.

Сотрудники УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу выехали по адресу организации - должника для совершения исполнительных действий. У завода были арестованы аэросани -амфибия «Нерпа». Предварительная стоимость арестованного иущества составила 3 млн.руб. Имущество было оставлено на ответственное хранение должнику - организации без права пользования. Руководителя предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Теперь у организации есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет передано на реализацию.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2019 11:01 / 07 октября 2019 11:02

Версия для печати