Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили эксплуатацию нескольких кабинетов, актового и выставочного зала в художественной школе

04 октября 2019 05:49

В п.г.т. Тисуль судебные приставы приостановили деятельность семи кабинетов, актового и выставочного залов Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Детская художественная школа №14 им. А.А. Леонова» из-за несоответствия требованиям санитарных правил уровня искусственной освещенности.
При проведении плановой выездной проверки Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в городе Мариинске, Мариинском, Тисульском, Тяжинском и Чебулинском районах было выявлено, что уровни искусственной освещенности не соответствуют требованиям санитарных правил. Так, при норме 300-500 Лк в кабинете по резьбе по дереву,  кабинетах рисунка, живописи, композиции и  бисероплетения составили от 234-288 Лк, а в актовом зале 190-199 Лк. Данные нарушения создают непосредственную угрозу здоровью обучающихся и преподавателей, а именно: недостаточное освещение в учебных помещениях ведет к снижению внимания, ухудшению координации движений, а также вызывает усталость центральной нервной системы, возникающей в результате прилагаемых усилий для опознания четких или сомнительных сигналов.
Судья Тисульского районного суда Кемеровской области признал МБОУ ДО ДХШ № 14 им. А.А. Леонова виновным с совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта») и постановил приостановить деятельность кабинетов  по резьбе по дереву,  рисунка, живописи, композиции, бисероплетения, актового и выставочного залов сроком на 90 суток.
В день поступления исполнительного листа судебные при ставы ОСП по Тисульскому району приостановили деятельность кабинетов и залов. Помещения опечатаны.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 октября 2019 05:55

Версия для печати