Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Юридическое лицо заплатит 25 тыс. руб. штрафа за унижение чести и достоинства должницы

02 октября 2019 05:38

Судебные приставы выявили нарушения в работе микрофинансовой компании, которая, осуществляя деятельность по возврату просроченной задолженности оказывала психологическое давление на гражданку.
В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу поступило обращение от кемеровчанки. Женщина пояснила, что ранее ею был заключен договор займа с компанией «Вэббанкир». Должница предоставила аудиозаписи телефонных переговоров и детализацию оказанных услуг связи, было установлено, что женщине действительно поступали звонки. Лицо, взаимодействовавшее с должницей, использовало выражения, порочащие честь и достоинство гражданки. В ходе проведения административного расследования сотрудниками УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу было установлено, что телефонный номер, с которого поступали звонки зарегистрирован за ООО МФК «Вэббанкир».      
По результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»), ООО  МФК «Вэббанкир» было признано виновным.     
Организации назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 25 тыс. руб.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 октября 2019 05:41 / 02 октября 2019 12:25

Версия для печати