Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В п.г.т. Тяжинский судебные приставы принудительно госпитализировали больного туберкулезом

06 сентября 2019 04:38

Судебные приставы отдела судебных приставов по Тяжинскому району проконтролировали госпитализацию гражданина в противотуберкулезное учреждение Анжеро - Судженского филиала ГБУЗ КО КОКФПМЦ для принудительного прохождения курса лечения, так как он имеет заболевание - туберкулез легких.
Прокурор Тяжинского района обратился в суд с административным иском в интересах неопределенного круга лиц о принудительной госпитализации гражданина в противотуберкулезный диспансер. Мужчина состоит на диспансерном учете по поводу выявленного туберкулеза легких, однако он неоднократно самовольно покидал медицинское учреждение, тем самым прерывая курс лечения.
После того, как мужчина самовольно покинул диспансер, он свободно передвигался по городу, а также за его пределами, беспрепятственно посещал общественные места, в том числе места массового скопления людей. При этом, люди, вступающие с ним в контакт, не были осведомлены о наличии у него заболевания. Фактически, гражданин от адекватного лечения уклоняется, хотя знает знает о необходимости прохождения лечения и о том, что является эпидемиологически опасным для окружающих.
Иск Прокурора Тяжинского района о принудительной госпитализации мужчины в противотуберкулезный диспансер суд удовлетворил полностью.
В день поступления исполнительного листа  судебные приставы ОСП по Тяжинскому району вручили требование гражданину о принудительной госпитализации и доставили его в противотуберкулезное учреждение Анжеро-Судженского филиала ГБУЗ КО КОКФПМЦ. Ему предстоит пройти полный курс лечения.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2019 04:41 / 09 сентября 2019 08:36

Версия для печати