Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Незаконно уволенная сотрудница научного центра восстановлена в должности

16 августа 2019 05:00

Судебные приставы в Кемерове восстановили на работе незаконно уволенную начальницу юридического отдела в научном центре.
В Межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Кемеровской области на исполнение поступил исполнительный документ о восстановлении на работе. Женщина работала в должности начальника юридического отдела в проектной организации. На еженедельном производственном совещании генеральным директором трудовому коллективу была озвучена информация об изменении штатного расписания. Гражданку сократили в должности, попросили освободить кабинет начальника юридического отдела, сдать ключи от кабинета и передать все документы юрисконсульту.  Позже приказ о сокращении был отменен, но женщина приступить к исполнению трудовых обязанностей не смогла, т.к. у нее не было доступа к рабочему месту. Гражданка обратилась в суд за восстановлением своих прав, потому что считает действия работодателя неправомерными и  нарушающими ее права  и законные интересы.
Рудничный районный суд г. Кемерово, рассмотрев все материалы дела, обязал научный центр предоставить гражданке работу, обусловленную трудовым договором и должностной инструкцией.
Судебный пристав-исполнитель МОСП по ОВИП вручил руководству центра требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»).
Гражданка восстановлена в должности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 августа 2019 05:01 / 16 августа 2019 05:02

Версия для печати