Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов гражданину было восстановлено водоснабжение

15 августа 2019 10:46

После предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, компания, предоставляющая услуги по отоплению, восстановила водоснабжение гражданину. Мужчина жил без воды в доме 1,5 года.
В отделе судебных приставов по г. Тайге и Яшкинскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении  компании, предоставляющей услуги по отоплению, об обязании восстановить водоснабжение и компенсировать моральный вред собственнику жилого дома. Между гражданином и предприятием был заключен договор на предоставление коммунальных услуг, согласно которому общество с ограниченной ответственностью обязалось предоставлять услугу по холодному водоснабжению, а мужчина оплачивать указанную услугу. В декабре 2017 года в ходе ликвидации аварии водопроводной сети дом гражданина был отключен от подачи холодной воды, несмотря на то, что оплата производилась, согласно договору. В марте 2019 года в адрес организации была направлена претензия, но мужчина получил отказ, мотивированный тем, что водопроводная сеть, на которой произошла авария, является частной врезкой и находится на обслуживании у потребителя.
Яшкинский районный суд, рассмотрев материалы дела, решил обязать компанию восстановить водоснабжение гражданину и компенсировать материальный вред в размере 3 тыс. руб., также возместить все судебные расходы.
Судебные приставы ОСП по  г. Тайге и Яшкинскому району выехали по адресу нахождения организации. Директор предприятия был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда»): в случае неисполнения решения суда он может быть приговорен к лишению свободы до двух лет, либо к штрафу  в размере до двухсот тысяч рублей, либо иным мерам принуждения, предусмотренным ст. 315 УК РФ. Через несколько дней водоснабжение было восстановлено, моральный вред и судебные расходы возмещены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2019 10:47 / 15 августа 2019 10:48

Версия для печати