Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Московское коллекторское агентство заплатит 100 тыс. руб. штрафа из-за оказания психологического давления на жительницу Кемерова

14 августа 2019 04:58

Судебные приставы выявили нарушения в работе ООО  «Региональная служба взыскания», которое оказывало психологическое давление на должницу. Данная организация включена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, зарегистрирована в г . Москва.
В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области поступило обращение от кемеровчанки. Женщина заключила договор займа с ООО МФК «Быстроденьги», которое уступило права ООО «РСВ», в связи с чем служба взыскания осуществляла с женщиной взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности посредством телефонных переговоров,  направления текстовых и голосовых сообщений, а также почтовых отправлений.
В ходе рассмотрения обращения сотрудниками УФССП России по Кемеровской области было установлено, что почтовые отправления в адрес женщины содержали информацию с требованием не покидать свой населенный пункт. В одном из сообщений в адрес должницы содержалось указание на совершение мошеннических действий с ее стороны, также в адрес должницы был направлен образец заявления  о преступлении в правоохранительные органы. Данные действия имели своей целью оказать психологическое давление на должницу.
По результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ («Совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах (за исключением кредитных организаций), действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, совершенное юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности»), ООО «Региональная служба взыскания» было признано виновным.     
Организации назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 100 тыс. руб.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 05:00 / 14 августа 2019 05:13

Версия для печати