Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Юридическое лицо заплатит 150 тыс. руб. штрафа за незаконное осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности

09 августа 2019 10:43

Судебные приставы выявили нарушения в работе общества с ограниченной ответственностью, которое, не являясь кредитной организацией, не являясь юридическим лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности, в качестве основного вида деятельности, взаимодействовало с гражданином.
В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Кемеровской области поступило обращение от кузбассовца. Гражданин пояснил, что он не является должником, а ему регулярно поступают звонки с требованием о возврате просроченной задолженности в пользу «Гудмани». В ходе проведения административного расследования сотрудниками УФССП России по Кемеровской области было установлено, что телефонный номер, с которого поступали звонки гражданину зарегистрирован за ООО «НептунТомск». Согласно выписке из  ЕГРЮЛ основной вид деятельности данного юридического лица - консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. ООО «НептунТомск» не является кредитной организацией, не включено в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности. Следовательно, данное общество не имеет права взаимодействовать с гражданином с целью возврата просроченной задолженности. Кроме того, звонки от данной организации поступали мужчине и в ночное время (в 00 часов 28 минут).
По результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.57 КоАП РФ («Незаконное осуществление лицом, не включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, действий, которые в соответствии с Федеральным законом "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" могут осуществляться только включенным в указанный реестр юридическим лицом»), ООО «НептунТомск» было признано виновным.     
Организации назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 150 тыс. руб.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2019 10:51 / 09 августа 2019 10:52

Версия для печати