Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность химико-бактериологической лаборатории

11 июля 2019 04:36

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам приостановили деятельность химико-бактериологической лаборатории ООО «Водокомплекс» из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.
В ОСП по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам на исполнение поступил исполнительный документ в отношении компании по очистке сточных вод ООО «Водокомплекс» о приостановлении деятельности бактериального отделения химико-бактериологической лаборатории.
При проведении плановой выездной проверки Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Мариинске, Марииинском, Тисульском, Тяжинском и Чебулинском районах в бактериологическом отделении химико-бактериологической лаборатории были выявлены следующие нарушения: санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное; эксплуатация существующей вентиляционной системы осуществляется без учета санитарных правил; боксы не оснащены средствами аварийной сигнализации; контроль работы парового стерилизатора, используемого для обеззараживания материалов, не проводится с декабря 2018 года; не проводится бактериологический контроль стерилизаторов; емкости для переноса патологических биологических агентов и использования посуды не промаркированы; инструктажи по соблюдению требований биологической безопасности не проводятся; не выполнены лицензионные требования, предъявляемые лицензиату и др.
Суд Мариинского городского суда Кемеровской области признал виновным общество с ограниченной ответственностью виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)») и назначил наказание в виде административного приостановлении деятельности бактериального отделения химико-бактериологической лаборатории сроком на 45 суток.
В день поступления исполнительного документа судебные приставы выехали на совершение исполнительных действий. Помещение лаборатории опечатано.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 июля 2019 04:42

Версия для печати