Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность лесозаготовительного предприятия

10 июля 2019 10:52

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Таштаголу приостановили деятельность лесозаготовительного предприятия из-за нарушения миграционного законодательства.
В ходе проверочного мероприятия было установлено, что индивидуальный предприниматель привлекал и использовал в целях осуществления трудовой деятельности гражданина республики Казахстан в соответствии с трудовым договором, заключенным в устной форме. Однако в Главное управление по вопросам миграции МВД России по Кемеровской области уведомление о заключении трудового договора или гражданско - правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином Казахстана в установленный срок подано не было.
Суд признал виновным индивидуального предпринимателя в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 18. 15 КоАП РФ («Неуведомление или нарушение установленного "порядка" и (или) "формы" уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 14 суток.
Судебные приставы  ОСП по г. Таштаголу исполнили решение суда в полном объеме. Деятельность лесозаготовительного предприятия приостановлена.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 июля 2019 10:53

Версия для печати