Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

100 часов обязательных работ отработал должник за неуплату алиментов

10 июля 2019 04:37

100 часов обязательных работ отработал житель г. Гурьевска за неуплату алиментов.
В МОСП по г. Гурьевску, г. Салаиру и Гурьевскому району на исполнении находится исполнительный документ о взыскании с гражданина задолженности по алиментам в сумме почти 300 тыс. руб на содержание 2-х несовершеннолетних детей.
Гражданин нигде не работал официально, в центр занятости населения для постановки на учет не обращался. Судебные приставы предупредили должника об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Мужчина никаких попыток исправить ситуацию не предпринял.
В отношении должника был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния»). Мужчина получил наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. Его определили отбывать наказание в местную церковь в должности разнорабочего.
Исполнение наказания не избавило гражданина от погашения задолженности перед своими детьми. Если должник в ближайшее время не приступит к выплате алиментов, он будет привлечен к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2019 04:48 / 10 июля 2019 04:53

Версия для печати