Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность по ведению отвалообразования на разрезе

03 июля 2019 05:27

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району приостановили деятельность по ведению отвалообразования на Внутреннем и Внешнем отвалах выше горизонта +390 м. опасного производственного объекта участка открытых работ поля шахты «Северный Маганак».
При проведении плановой проверки Территориальным отделом Сибирского управления Федеральной службы по экологическому и атомному надзору устранения обстоятельств, послуживших причиной административного приостановления деятельности на ООО «Разрез Березовский» было установлено следующее: согласованный с Сибирским управлением Ростехнадзора план развития горных работ на 2019 год не предусматривает отсыпку Внутреннего и Внешнего отвалов выше горизонтов +390 м. ( по факту отметка валов составляет от +410 м. до +420 м.). Дальнейшее ведение отвалообразования влияет на устойчивость отвалов, что может привести к внезапному разрушению отвальных ярусов или возникновению деформационных процессов, и возникновению угрозы жизни и здоровью людей.
Центральный районный суд г. Прокопьевска признал общество с ограниченной ответственностью «Разрез Березовскиий» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Приостановление деятельности заключается в запрещении вести отвалообразование на Внутреннем и Внешнем отвалах выше горизонта +390 м. опасного производственного объекта участок отвала горных пород №2 (участок открытых работ поля шахты «Северный Маганак».
В день поступления исполнительного документа судебные приставы МОСП по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району выехали  на совершение исполнительных действий. Под контролем судебных приставов ограничен доступ на опасный объект, за исключением лиц, выполняющих ремонтные, строительные, электротехнические и иные работы по устранению выявленных нарушений требований промышленной безопасности.
Следует отметить, что в 2018 году в отношении данного предприятия судом было вынесено пять постановлений об административном приостановлении деятельности на разных объектах, в 2019-м году — это уже третье.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 03 июля 2019 05:29

Версия для печати