Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов незаконно уволенный горный мастер восстановлен в должности

11 июня 2019 04:45

Судебные приставы в Киселевске  восстановили на работе незаконно уволенного горного мастера.
В отдел судебных приставов по г. Киселевску  УФССП России по Кемеровской области на исполнение поступил исполнительный документ о восстановлении на работе гражданина - горнорабочего на участке открытых горных работ. Мужчина был уволен по инициативе работодателя в связи с неоднократным неисполнением работником трудовых обязанностей без уважительных причин. Незадолго до увольнения с горным мастером произошел несчастный случай. Мужчина настоял на оформлении акта о несчастном случае на производстве, в то время когда его просили отказаться от претензий и согласиться оформить данную травму как бытовую.
Киселевский городской суд, рассмотрев все материалы дела, признал приказ об увольнении  незаконным, обязал угольную компанию восстановить гражданина в должности, выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула, со дня следующего за увольнением, до восстановления на работе и компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. руб.
Судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Киселевску вручил директору угольной компании требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Гражданин был восстановлен в должности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июня 2019 04:47 / 14 июня 2019 07:56

Версия для печати