Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Новосибирским коллекторам назначен штраф 50 тыс. руб.

29 марта 2019 07:53

Судебные приставы выявили нарушения в работе коллекторского агентства ООО «Служба судебно-правового взыскания», зарегистрированного на территории г. Новосибирска. От сотрудников компании пострадала жительница Кузбасса.    
В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Кемеровской области в мае 2018 года поступили обращения от жительницы г. Прокопьевска. Женщина сообщила: в связи с тем, что у нее имеются просроченные платежи по займу в микрофинансовой организации ей и ее знакомым поступают телефонные звонки от сотрудников коллекторского агентства. По словам гражданки, собеседники угрожают, что расскажут о задолженности работодателю и коллегам в случае неоплаты долга.
Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области проверили сведения, о которых сообщила жительница Кузбасса и выявили, что сотрудники коллекторского агентства оказывали психологическое давление на должницу, вводили в заблуждение относительно возможности применения к должнице мер уголовного преследования. Частота взаимодействий посредством телефонных переговоров осуществлялась более 1 раза в сутки. Согласно ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», коллекторы имеют право лишь раз в день звонить должнику и не более двух раз в неделю.
По результатам рассмотрения обращения судебные приставы составили протокол по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КРФ об АП («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»).
Суд признал ООО «Служба судебно-правового взыскания» виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа (50 тысяч рублей).

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 марта 2019 07:56

Версия для печати