Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Кемерове судебный пристав по ОУПДС пресек попытку проноса в здание суда боевого патрона

29 марта 2019 13:26

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отдела судебных приставов по Заводскому району г. Кемерово Данилов Михаил выявил гражданина, который принес на судебное заседание боевой патрон пистолета Макарова.
    Восемнадцатилетний гражданин прибыл в здание Заводского районного суда г. Кемерово в качестве свидетеля по уголовному делу.
    При осуществлении досмотра граждан пребывающих в здание суда у гражданина был обнаружен боевой патрон пистолета Макарова. У гражданина было отобрано объяснение, в котором он пояснил, что патрон нашел и носит его в качестве сувенира.
Судебный пристав по ОУПДС задержал и передал молодого человека  сотрудникам отдела полиции «Заводский» Управления МВД России по г. Кемерово. В дальнейшем изъятый предмет будет направлен на криминалистическую экспертизу. За незаконное ношение, хранение боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 222 УК РФ.
Следует отметить, что в 2018 году судебными приставами по ОУПДС также была пресечена попытка проноса в здание суда оружия гражданином, не имеющим соответствующей лицензии — мужчина пытался пронести сюрикен. За 2018 год судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Кемеровской области при досмотре граждан, пребывающих в суды, выявили 10 521 единицу запрещенных к проносу предметов, принадлежащих гражданам на законных основаниях, из них: 561 — огнестрельное оружие, 390 — газовое и травматическое оружие, 8 767 — боеприпасы, 549 — холодное оружие, 254 — электрошоковые устройства.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 марта 2019 13:27 / 29 марта 2019 04:29

Версия для печати