Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Прокопьевском районе судебные приставы приостановили добычу угля открытым способом

28 марта 2019 07:23

Судебные приставы МОСП по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району приостановили деятельность по ведению горных работ открытым способом вблизи пос. Манеиха из-за нарушений требований законодательства о промышленной безопасности при ведении горных работ.
Жители поселка направили коллективное обращение с жалобой о том, что вблизи поселка ведутся горные работы открытым способом в территориальный отдел Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
При проведении мероприятий надзорной деятельности было установлено, что юридическое лицо ведет открытые горные работы на опасном производственном объекте без проектной документации на отработку недр, согласованной и утвержденной в установленном порядке;  без согласованного плана развития горных работ на 2019 год и на земельных участках, не принадлежащих разрезу на праве собственности или любом другом законном основании. Также у предприятия нет возможности обеспечить безопасные условия ведения горных работ, обеспечить соблюдение технологии отработки участка недр, обеспечить устойчивость уступов, обеспечить необходимую ширину рабочих площадок для размещения горнотранспортного оборудования. Данные нарушения создают непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников опасного производственного объекта при возникновении аварии и возможном обрушении горных пород с вышележащих уступов.
Зенковский районный суд г. Прокопьевска признал виновным общество с ограниченной ответственностью в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.1 КРФ об АП («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению горных работ открытым способом на лицензионном участке недр сроком на 90 суток.
В день поступления исполнительного листа судебные приставы МОСП по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району выехали на совершение исполнительных действий  и приостановили деятельность по ведению горных работ.
По истечении срока приостановления деятельности сотрудниками Ростехнадзора будет проведена повторная проверка устранения нарушений.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 марта 2019 07:25 / 28 марта 2019 07:27

Версия для печати