Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили эксплуатацию водозаборной скважины в Прокопьевском районе

28 марта 2019 12:13

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Прокопьевску и Прокопьевскому району приостановили эксплуатацию водозаборной скважины, расположенной в Прокопьевском районе, с. Терентьевское, ул. Гагарина, сооружение №1, по причине несоответствия воды санитарно-химическим показателям.
При проведении надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области в отношении Муниципального унитарного предприятия Прокопьевского муниципального района «Тепломир» водозаборной скважины было установлено, что в питьевой воде из скважины и из разводящей сети крана жилого дома (поступает из указанной скважины) содержится повышенное содержание нитратов.
Выявленное нарушение создает реальную угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, поскольку употребление воды для питья из данной скважины может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с массовыми отравлениями людей.  
Рудничный районный суд г. Прокопьевска признал виновным юридическое лицо в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КРФ об АП («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности — запрета  эксплуатации водозаборной скважины сроком на 90 суток.
Судебные приставы МОСП по  г. Прокопьевску и Прокопьевскому району опечатали установку подачи воды из скважины.
Запрет эксплуатации будет под контролем судебных приставов до устранения нарушений, а именно: установления очистных сооружений по очистке питьевой воды от повышенного содержания нитратов, согласно требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2019 12:25 / 28 марта 2019 04:38

Версия для печати