Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Под контролем судебных приставов две незаконно уволенные сотрудницы восстановлены в должностях

26 марта 2019 10:13

Судебные приставы в Тайге восстановили на работе двух незаконно уволенных сотрудниц жилищно-коммунального хозяйства.
    В отдел судебных приставов по г. Тайге и Яшкинскому району УФССП России по Кемеровской области на исполнение поступили исполнительные документы о восстановлении на работе двух гражданок - сотрудниц управляющей компании. Общежитие, в котором женщины работали дежурными, было передано на управление другой организации, обеим гражданкам предложили заключить новый договор. Ими были написаны заявления о приеме на работу и продолжена трудовая деятельность. Одна из гражданок в связи с невыплатой заработной платы обратилась в прокуратуру, после чего была уволена директором УК. Вторую гражданку об увольнении известили по телефону, основанием послужила якобы жалоба жильцов.
    Тайгинский городской суд признал  приказы об увольнении  незаконными и обязал управляющую компанию восстановить гражданок в должностях, а также выплатить сотрудницам неполученную заработную плату и компенсацию морального вреда.    
    Судебный пристав-исполнитель ОСП по г. Тайге и Яшкинскому району вручила директору управляющей компании требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ. В течении  1 дня гражданки были восстановлены в должностях. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2019 10:13 / 27 марта 2019 09:56

Версия для печати