Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы в Киселевске приостановили деятельность обогатительной фабрики

27 февраля 2019 06:08

В Киселевске судебные приставы повторно приостановили деятельность опасной обогатительной фабрики  на 90 суток за не устранение выявленных ранее нарушений. Деятельность фабрики приостанавливается уже четвертый раз подряд.
        В отдел судебных приставов по г. Киселевску УФССП России по Кемеровской области поступил лист немедленного исполнения о приостановлении деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта ООО «Обогатитель» II класса опасности (фабрику обогащения угля, включая галереи, сооружения и оборудования для производства)  на 90 суток.
        При проведении проверки Сибирским управлением Ростехнадзора на предприятии были обнаружены  нарушения норм и правил промышленной безопасности: ООО эксплуатирует опасный производственный объект II класса опасности, не зарегистрированный в государственном реестре опасных производственных объектов; не имеет лицензии на использование взрывоопасных и химически опасных производственных объектов. Также было установлено, что обогатительная фабрика не имеет проектной, технической и разрешительной документации. Данные нарушения представляют собой угрозу жизни и здоровью людей, работающих на данном объекте. Несмотря на процедуру ликвидации ООО «Обогатитель» в производственном помещении оборудование не демонтировано, здание подключено к системе электро-теплоснабжения, в любой момент в нем может начать производственную деятельность иная организация.
        Судья Киселевского городского суда Кемеровской области признал ООО «Обогатитель» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов») и постановил приостановить деятельность опасного объекта сроком на 90 суток. Следует отметить, что деятельность обогатительной фабрики уже была приостановлена с марта по май 2018 года, с июля по октябрь 2018 года, и с октября по февраль 2018 года. За это время руководство ООО должно было устранить выявленные ранее нарушения.
        В день поступления исполнительного документа сотрудники ОСП по                         г. Киселевску УФССП России по Кемеровской области выехали на исполнительные действия в отношении промышленного объекта, по результату чего деятельность обогатительной фабрики приостановлена.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 февраля 2019 06:11

Версия для печати