Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Алиментщик задержан на неофициальном рабочем месте

07 февраля 2019 11:08

Сотрудники отдела судебных приставов по Куйбышевскому району      г. Новокузнецка задержали 28-летнего алиментщика, не желающего выплачивать алименты на содержание двоих малолетних детей.
Житель г. Новокузнецка накопил долг по алиментам 130 тыс. руб. на содержание детей 2-х и 4-х лет. В ноябре 2018 года  в ОСП по Куйбышевскому району г. Новокузнецка было заведено розыскное дело в отношении должника. По адресу прописки гражданин не проживал, в ОСП он не появлялся. В ходе розыскных мероприятий удалось установить, что гражданин работает неофициально механиком на станции технического обслуживания автомобилей. Судебному приставу, осуществляющему розыск, поступила информация, что алиментщик будет присутствовать на общем совещании сотрудников СТО. Должник пришел на собрание и был задержан судебными приставами для составления протокола по ст. 5.35. 1. КРФ об АП («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Также у гражданина был арестован дорогостоящий мобильный телефон, примерная стоимость которого  70 тыс. руб., что составляет почти половину его задолженности по алиментам.
Суд назначил гражданину административное наказание в виде 20 часов исправительных работ. Теперь в случае, если алиментщик не приступит к выплате  алиментов, ему грозит уголовная ответственность.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2019 11:09 / 07 февраля 2019 11:12

Версия для печати