Онлайн-опрос граждан "Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции УФССП России по Кемеровской области в 2018 году"
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность золотодобывающей компании, которая сбрасывала загрязненные сточные воды

11 января 2019 04:21

Судебные приставы ОСП по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому районам приостановили деятельность золотодобывающей компании в п.г.т. Верх-Чебула на 10 суток.
Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований законодательства было установлено, что  золотодобывающее предприятие допустило нарушения нормативных требований при сбросе сточных вод в реки Мокрый Берикуль и Берикулька,  также ими не были приняты меры, направленные на охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод. Несоблюдение требований законодательства в области охраны окружающей среды явилось основанием для внесения природоохранным прокурором генеральному директору представления об устранении нарушений. К установленному сроку требования федерального законодательства об устранении нарушений в сфере водопользования  устранены не были.
Чебулинский районный суд Кемеровской области признал общество с ограниченной ответственностью виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 10 суток.
Судебные приставы ОСП по г. Мариинску, Мариинскому и Чебулинскому  районам исполнили решение суда в полном объеме.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 января 2019 04:22 / 11 января 2019 04:42

Версия для печати