Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Деятельность еще одного учреждения приостановлена из-за превышения уровня радона

06 декабря 2018 11:12

Судебные приставы в пгт. Верх-Чебула  приостановили деятельность Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Чумайский детский сад «Солнышко».
Детский сад, являясь юридическим лицом, совершило нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Был установлен превышающий уровень газа радона в помещениях, что создает непосредственную угрозу здоровью и жизни  детей, а также работников учреждения.  Продукты распада радона, попадая в легкие человека вместе с воздухом, выделяют альфа-частицы, поражающие клетки эпителия и вызывающие в легочной ткани микроожоги; повышенная концентрация изотопов радона может привести к раку легких; альфа-частицы вызывают повреждения в хромосомах клеток костного мозга человека, что увеличивает вероятность развития лейкозов; продукты распада  радона оказывают негативное воздействие на половую, кроветворную, иммунную систему человека, вызывая сбои в жизнедеятельности человека и могут привести к мутации клеток организма.
Чебулинский суд признал виновным МКДОУ «Чумайский детский сад «Солнышко» в совершении правонарушения, предусмотренного                      ст. 6.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 60 суток.
Судебные приставы опечатали дошкольное учреждение, выполнив требования исполнительного документа.

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

 

 


При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2018 11:16 / 06 декабря 2018 11:35

Версия для печати