Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Эффективность работы по разносу извещений по местам проживания должников оказалась очень высокой

06 декабря 2018 04:26


В Управлении подведены итоги и проанализированы результаты работы, проведенной сотрудниками аппарата УФССП России по Кемеровской области, по оказанию помощи судебным приставам-исполнителям в разносе извещений должникам о вызове на прием. Отрабатывались категория исполнительных производств с малыми суммами задолженности (до 3 000 рублей).
Всего, в общей сложности в течение октября 2018 года, сотрудниками УФССП России было разнесено 10 566 извещений о вызове на прием к судебному приставу (работа проводилась в вечернее время с 18.00 до 21.00).
Мероприятие позволило уведомить значительную часть должников о необходимости прибытия в отдел судебных приставов. Было вручено лично должникам - 1 850 извещений, 3 496 - получили на руки родственники либо соседи. При посещении адресов было установлено, что 80 должников оплатили задолженность.
Государственные гражданские служащие Управления при посещении адресов не застали на месте 4 479 должников. Причем на этот раз извещения не оставлялись в двери если встреча с должником или родственником не состоялась. В этом случае совершался повторный выход на адрес с целью повышения вероятности вручения извещения лично должнику.
А еще было выяснено, что 2 550 должников не проживают по адресу, указанному в исполнительном документе (смена места жительства, либо должник никогда не проживал на адресе,  исполнительные документы составлены в отношении умерших граждан и иные). Этот массив извещений был распределен и передан должностным лицам Управления для приобщения к материалам исполнительных производств.
Проведенная практическая работа показала, что большинство должников, получивших извещения о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю (лично, через родственников или соседей) приняли решение о скорейшем погашении своей задолженности.
Так, по состоянию на 04.12.2018, именно в связи с получением извещения 4098 граждан прибыли в отделы, предоставили документы, подтверждающие оплату задолженности, либо оплатили задолженность у судебного пристава-исполнителя (все исполнительные производства окончены), что составило  76,7 % от количества врученных лично, родственникам либо соседям должников (плюс граждане, оплатившие задолженность ранее и умершие) и это составляет 38,78 % от общего количества разнесенных извещений (10 556).  
Подтвердилось и то, что часть должников по исполнительным производствам указанной категории, не знала о долге.

- «Полученный результат предполагался, но превзошел по эффективности аналогичного по направленности и масштабам мероприятия, проводившегося в сентябре 2017 года (было разнесено более 17 тыс. извещений, процент явки к приставу-исполнителю был ниже). В результате было не только ускорено окончание отдельных исполнительных производств, мы уточнили состояние проблемы информирования граждан о наличии задолженности. В дальнейшем мы будем планировать и проводить и иные мероприятия, направленные на повышение эффективности служебной деятельности», - сказал руководитель УФССП России по Кемеровской области - главный судебный пристав Кемеровской области Д.Г. Ткаченко.

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

 

 


При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2018 04:32 / 06 декабря 2018 05:15

Версия для печати