Конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Кемерово судебные приставы приостановили деятельность опасной гостиницы

07 ноября 2018 05:01

В Межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП по Кемеровской области поступил лист немедленного исполнения о приостановлении деятельности по эксплуатации гостиницы, сауны и кафе.

В гостиничном комплексе были нарушены требования законодательства о пожарной и антитеррористической безопасности. Прокурор Заводского района г. Кемерово обратился в суд с иском к собственнику гостиницы с требованием устранения нарушений: установить на всех этажах двери с приспособлением для самозакрывания, обеспечить дублирование сигналов системы пожарной сигнализации о возгорании на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников, обеспечить ширину горизонтальных путей эвакуации в коридорах, установить ограждения с поручнями на лестничных площадках, на 3-м этаже обеспечить наличие второго эвакуационного выхода, обеспечить с лестничной клетки выход на прилегающую территорию. Также было установлено, что гостиница не была оснащена огнетушителями в соответствии с нормами, системой автоматической пожарной сигнализации, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, место администратора не было оборудовано тревожной кнопкой.

Заводский районный суд г. Кемерово признал, что данные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц (как клиентам так и сотрудникам гостиницы), и постановил приостановить деятельность гостиничного комплекса до устранения выявленных нарушений.

В день поступления исполнительного листа сотрудники МОСП по ОВИП УФССП России по Кемеровской области выехали на исполнительные действия в отношении объекта. Требование исполнительного документа выполнено в полном объеме.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2018 05:02 / 07 ноября 2018 06:05

Версия для печати