Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы выявили нарушения в работе новокузнецких бухгалтеров

08 августа 2018 13:53

Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области выявили нарушения в работе местных бухгалтеров. Дело в том, что сотрудники вовремя не предоставили сведения о должниках.
    Еще в 2015 году сотрудники ОСП по Куйбышевскому району г. Новокузнецка направили в местную больницу копии исполнительных документов для удержания денежных средств из заработной платы работника, который является должником по алиментам. На протяжении почти трех лет деньги взыскателю поступали, но в мае этого года перестали.  В ходе проверки судебными приставами было установлено, что должник был уволен еще в мае, но бухгалтер вовремя не оповестил государственных служащих об этом (специалист должен сделать это в течение трех дней). Тогда судебные приставы составили в отношении  бухгалтера протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 15 тысяч рублей.
    Помимо этого, в ходе операции «бухгалтер», которая началась первого августа, только сотрудниками  ОСП по Куйбышевскому району г. Новокузнецка было составлено еще два протокола в связи с тем же нарушением (несвоевременная отправка документов в подразделение по поводу увольнения должника).

 

 

 

 При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 Фото УФССП России по Кемеровской области


   

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 13:54 / 08 августа 2018 13:59

Версия для печати