Конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Тисульском районе судебные приставы приостановили деятельность еще двух золотодобывающих предприятий

08 августа 2018 13:27

В Тисульском районе судебные приставы приостановили деятельность двух предприятий по добыче полезных ископаемых путем запрещения осуществления деятельности по несанкционированному сбросу отходов на рельеф местности.

В отдел судебных приставов по Тисульскому району поступили листы немедленного исполнения об административном приостановлении деятельности двух ООО на 30 суток.

В результате проверки сотрудниками Управления Росприроднадзора по Кемеровской области было установлено, что оба предприятия при осуществлении деятельности при разведке и добыче полезных ископаемых на месторождении россыпного золота допустили нарушения экологических требований в области обращения с отходами. Допущено разрушение тела водоудерживающей дамбы, которое построено из вскрышной породы. Выявлены протечки промывочной воды на рельеф местности с дотеканием до ручья Богородский, который впадает в р. Кия. Вода из р. Кия в свою очередь используется местными жителями для бытовых целей. Данное нарушение создает непосредственную угрозу не только состоянию окружающей среды, но и здоровью и жизни людей.

Дело об административном правонарушении было передано для рассмотрения в суд, который признал данные золотодобывающие предприятия виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами») и постановил приостановить деятельность по несанкционированному сбросу отходов на 30 суток.
Сотрудники ОСП по Тисульскому району выехали на исполнительные действия в отношении данных ООО. Судебные приставы предупредили руководителей об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») в случае возобновления деятельности.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 13:29 / 08 августа 2018 13:58

Версия для печати