Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы УФССП России по Кемеровской области выявили нарушения в работе микрокредитной организации

12 июля 2018 12:37

Судебные приставы выявили нарушения в работе микрокредитной организации, от сотрудников которой пострадала жительница города Тайга.
         В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Кемеровской области в декабре 2017 года поступило обращение от жительницы города Тайга. Женщина сообщила: в связи с тем, что у нее имеются просроченные платежи по кредиту, на ее телефон поступают звонки и сообщения от сотрудников микрокредитной организации в разное время суток, в том числе и ночью.             Сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области проверили сведения, о которых сообщила жительница Кузбасса и выявили признаки нарушений в деятельности микрокредитной организации, зарегистрированной в городе Кемерово. Согласно ФЗ №230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», сотрудники микрокредитной организации имеют право звонить или писать сообщения гражданину по поводу долга лишь в определенное время. По будням это с 8 утра и до 10 вечера. В выходные и праздничные дни беспокоить разрешено с 9.00 до 20.00
        По результатам рассмотрения обращения судебные приставы составили протокол по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»).
      Суд признал микрокредитную организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил ей наказание в виде штрафа (20 тысяч рублей).

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 июля 2018 12:46 / 12 июля 2018 12:47

Версия для печати