Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Об итогах Всероссийской акции «Судебные приставы-детям»

13 июня 2018 12:20

В преддверии Международного Дня защиты детей судебные приставы УФССП России по Кемеровской области приняли участие во Всероссийской  акции «Судебные приставы – детям». В период с 28 мая по 1 июня 2018 года судебными приставами проводился комплекс мероприятий, направленных на принуждение должников к уплате долгов по алиментным обязательствам.
        Были организованы проверки бухгалтерий, в которых осуществляется удержание денежных средств из заработной платы должников в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов. В период проведения акции судебными приставами — исполнителями проверено: 134 бухгалтерии организаций, удержание суммы долга по 1380 исполнительным производствам.  
    В  вечернее время структурными подразделениями организованы ежедневные рейды по месту жительства (нахождения) должников и обращение взыскания на принадлежащее им имущество. Судебные приставы-исполнители посетили 910 адресов должников с целью проверки имущественного положения, составлено 122 акта описи и ареста имущества на сумму 1 млн. 69 тыс. рублей.
        41 должник привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 К РФ об АП ( «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), возбуждено 67 уголовных дел по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
        Сумма частичного взыскания задолженности по алиментам в период акции составила 2 млн. 372 тыс. рублей.

 

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

 

 


При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 июня 2018 12:22 / 13 июня 2018 12:24

Версия для печати