Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Стотысячный долг не стал препятствием для полета, потому что был оплачен в аэропорту

18 мая 2018 12:16

Судебные приставы продолжают проверять задолженность кузбассовцев в аэропорту г. Кемерово.Федеральная служба судебных приставов принимает участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Должник».

17 мая 2018 года вылетающих тремя рейсами «Кемерово — Москва» перед полетом ожидали судебные приставы, которые совместно с Кузбасским линейным управлением МВД России на транспорте организовали в аэропорту мобильный пункт проверки и оплаты задолженности граждан.

На предмет наличия долгов проверено 343 человека, из них выявлено 13 неплательщиков по разным категориям задолженности. Шесть человек погасили долги на месте на сумму 140 250 рублей.

Примечательно, что один из кандидатов в авиапассажиры под разными предлогами отказывался проходить проверку у приставов, и, как оказалось небезосновательно. В результате оказалось, что за ним числится долг в размере более 114 тысяч рублей перед КУГИ и 3 500 рублей гос. пошлины. В тоже время должник принял решение о смене своего статуса и рассчитался на месте! Приставы приняли деньги путем списания с карты сбербанка гражданина с использованием мобильного терминала. Деньги пойдут в бюджет.

У троих должников отказавшихся оплачивать задолженность судебные приставы арестовали мобильные телефоны. Судебные приставы предупредили граждан, что арестованное имущество остается у владельцев до передачи его на реализацию, но за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу третьим лицам данных предметов должникам грозит уголовная ответственность по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

Четырем гражданам были вручены процессуальные документы - требования о явке к судебному приставу.

- Рейды в аэропортах показывают свою эффективность. Ни один должник, не оплативший долг на месте, не смог улететь без применения в отношении него судебными приставами мер принудительного характера. Мероприятия будут продолжаться, поэтому предупреждаем граждан, что узнавать о своей задолженности нужно заранее, чтобы не ставить себя в неловкое положение и не опаздывать на рейс, - сказал руководитель УФССП России по Кемеровской области Дмитрий Ткаченко.

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2018 12:20 / 18 мая 2018 12:21

Версия для печати