Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С января 2018 года в УФССП России отменены квитанционные книжки

10 января 2018 14:34

ФССП России приняло решение об отказе в использовании квитанционных книжек. Теперь в судебным приставам запрещено принимать наличные денежные средства для погашения задолженности.
В настоящее время в Российской Федерации широко внедряются различные системы, позволяющие производить безналичные расчеты и Федеральная служба судебных приставов не является исключением.
Сейчас в Кузбассе используется 34 POS-терминала. Это электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт, оно может принимать карты с чипом, магнитной полосой и бесконтактные карты, а также другие устройства, имеющие бесконтактное сопряжение.
Использование указанных устройств сокращает время зачисления денег на депозитный счет Управления ФССП России и, следовательно на расчетный счет взыскателя. Исполнительное производство будет окончено раньше, а должник, соответственно, раньше поменяет свой статус.
Отказ от квитанционных книжек и применение POS-терминалов  сокращает время самой процедуры оформления принятия денег, кроме этого устраняются коррупционные риски.
Должнику на руки выдается чек, подтверждающий принятие денег для погашения задолженности по конкретному исполнительному производству.

Фото УФССП России по Кемеровской области

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

Внимание! Быстро узнать и легко оплатить свои долги можно с помощью Банка данных исполнительных производств на сайте ФССП России www.r42.fssprus.ru
Сервис также доступен для владельцев мобильных устройств с ОС Android, iPhone и Windows Phone.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2018 14:36 / 10 января 2018 14:59

Версия для печати