Конкурс научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Тайге судебные приставы нашли должницу благодаря тому, что она продавала утюг и валенки на «Одноклассниках»

08 декабря 2017 10:48

В Тайге судебные приставы нашли должницу благодаря тому, что она продавала утюг и валенки на «Одноклассниках». Женщина не выплачивает алименты своему ребенку с 2015 года.
    В октябре 2015 года судебными приставами ОСП по г. Тайге и Яшкинскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении местной жительницы. Женщина лишена родительских прав, ее ребенок находится у опекуна. Долг за два года достиг 140 тысяч рублей, за это время алиментщица почти не помогала своему ребенку.
    За неуплату алиментов жительница г. Тайга уже была привлечена к административной ответственности по ст. 5. 35 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ.
    Но на работу женщина так и не устроилась, выплачивала долг несколько раз по 100-500 рублей, а после стала прятаться от судебных приставов. Тогда в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 157. ч. 1 УК РФ. По месту регистрации она не проживает и сотрудники УФССП России по КО в рамках исполнительного производства возбудили розыскное дело в отношении алиментщицы.
    Спустя некоторое время знакомые должницы сообщили, что та продает на «Одноклассниках» валенки и утюг. Судебный пристав-исполнитель  ОСП по г. Тайге и Яшкинскому району позвонила по номеру, указанному в объявлении и договорилась о встрече.
    В день «покупки» сотрудница УФССП России по КО приехала к должнице с судебным приставом по ОУПДС и сообщила о том, что, на самом деле, она приехала к ней не за утюгом. Женщина была доставлена в суд.

 

 

 

При использовании информации ссылка на пресс-службу Управления ФССП России по Кемеровской области обязательна

 

 

 

Фото УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 декабря 2017 10:51 / 08 декабря 2017 10:54

Версия для печати