Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОСЛУШАЛАСЬ ПРИСТАВОВ

20 октября 2014 12:37

Беловчанке грозит уголовная ответственность за незаконную передачу арестованного имущества третьим лицам.

Женщина задолжала в банк почти 112 тысяч рублей. Представители банка обратились с иском в суд, в котором требовали вернуть накопившуюся задолженность. Суд обязал неплательщицу выплатить всю сумму займа по кредиту. Но долг так и не был оплачен должницей.

Судебные приставы направили по месту работы неплательщицы копию исполнительного документа для удержания части заработной платы в счет оплаты долга, а кроме этого арестовали телевизор неплательщицы. Приставы предупредили, что за сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества гражданке грозит уголовная ответственность по ст.312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

В связи с тем, что в добровольный для оплаты 10-ти дневный срок долг оплачен не был судебные приставы прибыли к женщине домой для проверки сохранности арестованного имущества. Телевизора у гражданки не оказалось.

-В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении должницы уголовного дела по ст. 312 УК РФ за незаконную передачу арестованного имущества третьему лицу: кому именно передала телевизор гражданка, пока неизвестно. По ст. 312 УК РФ женщине грозит штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, - добавила Екатерина Карпова, судебный пристав-исполнитель МОСП по г.Белово и Беловскому району.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

 

Фото из открытых источников

Время создания документа: 20 октября 2014 12:42

Версия для печати