Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ТЕЩА НЕ ОЦЕНИЛА

08 октября 2014 10:42

Судебные приставы Мариинска взыскали уголовный штраф с гражданина, осквернившего надмогильное сооружение.

Мужчина, поссорившись с тещей, вечером пошел на кладбище, вырвал надгробное сооружение умершего брата обидчицы и принес к порогу ее дома. Женщина обратилась в суд, который признал гражданина виновным в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.244 УК РФ («Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением») и приговорил к выплате уголовного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Судебные приставы возбудили в отношении мужчины исполнительное производство и предупредили, что в случае, если он не оплатит штраф, наказание будет заменено на обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Как сейчас складываются отношения осужденного с тещей, судебным приставам неизвестно, однако для самого должника предупреждение о замене наказания послужило поводом для того, чтобы погасить задолженность: 7 октября он оплатил долг в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

 

 

Фото из открытых источников

 

 

 

 

 

 

Время создания документа: 08 октября 2014 11:11

Версия для печати