Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СЕМЬЯ АЛИМЕНТЩИКОВ-НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

06 октября 2014 05:01

Яшкинские судебные приставы привлекли родителей-алиментщиков к уголовной ответственности.

На исполнении в ОСП по Яшкинскому району находятся исполнительные производства в отношении отца и матери несовершеннолетнего ребенка, которых суд обязал выплачивать ежемесячно алименты в пользу детского учреждения, где воспитывается их сын. Должники уклоняются от уплаты на протяжении нескольких лет, нигде не работают и ведут асоциальный образ жизни.

Установлено, что женщина не выплачивала алименты еще двум несовершеннолетним детям от первого брака и уже была осуждена по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты алиментов»). Так, неплательщице в 2008 и в 2013 годах суд назначил наказание в виде исправительных работ, но ввиду того, что нерадивая мамаша не являлась на отметки в уголовно-исполнительную инспекцию, исправительные работы были заменены судом на лишение свободы сроком на 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Данные меры не подействовали на должницу, она по-прежнему отказывается выплачивать сыну алименты, отец ребенка также не предпринимает никаких мер к оплате накопившейся задолженности.

29 сентября 2014 года дознавателем ОСП по Яшкинскому району возбуждено два уголовных дела в отношении родителей-алиментщиков по ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты алиментов»).

-В скором времени суд определит меру наказания для должников - прокомментировала Евгения Лушина, дознаватель ОСП по Яшкинскому району.

 

 

Пресс-служба УФССП России по кемеровской области

 

 

Фото УФССП России по кемеровской области

Время создания/изменения документа: 07 октября 2014 05:05 / 07 октября 2014 05:23

Версия для печати