Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

БЕЗЗУБАЯ ДОЛЖНИЦА?

17 июня 2014 13:51

В Прокопьевске судебные приставы арестовали у должницы по кредиту... металлические коронки.
В 2013 году 62-летняя жительница Прокопьевска взяла в одном из банков области кредит в размере 412 тысяч рублей. Деньги использовала на ремонт арендованного помещения, использовавшегося под магазин. Кредит женщина не стала оплачивать и попала в ряды должников. Кредитная организация обратилась в суд с целью взыскать денежные средства с нечестной заемщицы.
Судебные приставы возбудили в отношении пенсионерки исполнительное производство. Они предупредили женщину, что в случае неуплаты долга, ее имущество будет арестовано в счет погашения задолженности. Предупреждения не повлияли на должницу. Сотрудники ведомства выехали по адресу проживания неплательщицы. В доме было обнаружено ликвидное имущество, а именно металлические изделия желтого цвета. Три зубные коронки, цепочка и подвеска были арестованы и изъяты у должницы. Теперь имущество будет направлено на реализацию в счет оплаты долга.
- На основании ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ судебные приставы имеют право арестовывать такие предметы, как коронки, потому что это драгоценные изделия и они не входят в список предметов индивидуального использования, которые не могут быть подвергнуты  аресту, - рассказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Кемеровской области Юлия Дейна.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

 

Фото из открытых источников

Время создания документа: 17 июня 2014 13:55

Версия для печати